Меню
Каталог

ТОП-5 веских аргументов в пользу ватного одеяла

ТОП-5 веских аргументов в пользу ватного одеялаНесмотря на появление на рынке легких и теплых одеял с синтетическим наполнителем, ватное одеяло долгие десятилетия удерживает свои позиции, и является одним из наиболее востребованных товаров. В этой статье мы перечислим 5 веских аргументов, в пользу ватного одеяла, чем и обусловлена высокая востребованность продукции.

Срок службы

Даже сейчас часто можно встретить ватные одеяла, которые были изготовлены несколько десятилетий назад: на дачах, в частных домах и квартирах, у молодых и у пожилых людей. Такие одеяла до сих пор могут согреть также быстро, как и 20 лет назад: их эксплуатационные свойства ничуть не ухудшились, что говорит о долговечности продукции.

Тепло

Теплоизоляционные свойства ватных одеял "как у бабушки" дают фору даже самому дорогому современному одеялу с синтетическим наполнителем. Кроме того, ватному одеялу свойственна гигроскопичность, таким образом, сон под ватным одеялом будет очень комфортным!

Доступная стоимость

Низкая стоимость - еще один аргумент в пользу ватного одеяла, особенно важен данный фактор при комплексном снабжении, например, больниц и санаториев, гостиниц и хостелов, а также при организации мест временного проживания рабочих и строителей. Цена ватного одеяла может быть в разы ниже, чем одеяла с наполнителем "синтепон" и "холлофайбер".

Экологичность

Ватное одеяло - абсолютно экологичный продукт, который не вызывает аллергии, не раздражает даже чувствительную кожу, не выделяет вредных веществ. Именно поэтому, при снабжении общественных учреждений выбор нередко делают в пользу ватных одеял.

Простота ухода

Ватное одеяло не требует сложного ухода: достаточно лишь раз в несколько месяцев производить проветривание одеяла, оставляя изделие на свежем воздухе на несколько часов. Лучше всего делать это в солнечную погоду. Стирка ватного одеяла категорически запрещена, поскольку воздушные прослойки ваты "склеятся", и изделие утратит эксплуатационные свойства.

Заказать звонок